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jueves, 21 de noviembre de 2013

GRAFENO Y NANO-ENOLOGIA




¿QUE TENDRÁ QUE VER EL VINO CON LA NANOTECNOLOGÍA Y EL GRAFENO?

>LOS COLOIDES DEL VINO SON PARTÍCULAS.
>ALGUNOS TANINOS TIENEN UN TAMAÑO DE APROX. 80 NM (nanometros)
>MUCHAS PROTEÍNAS ESTÁN ENTRE 10 Y 100 NM
>LAS ENZIMAS TAMBIÉN SON NANOMATERIALES.

DICHO ESTO: ¿EL VINO ES NANOTECNOLOGÍA?.....LAS REACCIONES OXIDO-REDUCTORAS SON FUNDAMENTALES EN EL ENVEJECIMIENTO DEL VINO, ¿QUE PASARÁ EN TODO EL PROCESO DE ELABORACIÓN DEL TAN PRECIADO CALDO?
PARA PODER ENTENDER TODO ESTE PROCESO ES PRECISO TENER SERIOS CONOCIMIENTOS SOBRE LA MATERIA, INCLUSO A NIVEL MOLECULAR Y HASTA ATÓMICO: CESIÓN DE ELECTRONES EN LA ESTRUCTURA QUÍMICA, MAYORES CARGAS POSITIVAS, ETC.
EXISTEN INCREÍBLES TRATADOS SOBRE LA ALQUIMIA Y LA ELECTROQUÍMICA VINÍCOLA
EL VINO ES UN SER VIVO EN TODO SU PROCESO DE ELABORACIÓN, DESDE LA TIERRA DONDE SE ENCUENTRAN LOS VIÑEDOS, HASTA EL ENCORCHADO DE LAS BOTELLAS.
YA EXISTEN PRODUCTOS DERIVADOS DEL GRAFENO  BASADOS EN MEZCLAS DE TANINOS Y LEVADURAS QUE CONSIGUEN ELIMINAR DE MANERA SELECTIVA AROMAS PROPIOS DE LA REDUCCIÓN EN VINOS BLANCOS Y TINTOS, ELIMINANDOLOS Y POTENCIANDO LA APARICIÓN DE LOS MEJORES AROMAS PRIMARIOS.
ESTO ES SOLO UNA DE LAS DIVERSAS APLICACIONES QUE YA EXISTEN Y SE COMERCIALIZAN CON EL GRAFENO. 
EN ESPAÑA YA CONTAMOS CON EMPRESAS MUY ADELANTADAS EN ESTE TERRENO.

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